Архивы рубрики ‘Статьи’

Сверхмалая подводная лодка ASDS (США)


Сверхмалая подводная лодка ASDSНаиболее известными на сегодня групповыми подводными носителями, являются американские носители мокрого типа семейства SDV Mark VIII. Примененная в названии этого аппарата аббревиатура SDV - это сокращение от SEAL Delivery Vehicle, что можно перевести с английского как «Средство доставки военнослужащих военно-морского спецназа», ну или еще более просто и живо - «Средство доставки «морских котиков». В значительной мере, впрочем, их популярность и узнаваемость - это не их собственная заслуга, они обеспечены за счет той известности, которую заслужили себе их эксплуатанты - бойцы американского военно-морского спецназа, широко известные как «морские котики». Такое название американские «водоплавающие» спецназовцы получили из-за аббревиатуры SEAL, поскольку в английском языке словом «seal» называют то симпатичное морское животное, которое известно нам как морской котик (иногда употребляют вариант «тюлени», но это не совсем верно).

Противотанковый ракетный комплекс Nag (Индия)


Противотанковый ракетный комплекс NagЕще в прошлом столетии, в далеком 1988 году, когда мода на противотанковые комплексы класса «выстрелил и забыл» была в самом разгаре, индийская фирма DRDO (Defense Research and Development Organisation - организация по военным научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам) министерства обороны Индии официально начала свой национальный проект по созданию семейства ПТРК Nag наземного и воздушного базирования, которая являлась одним из пяти направлений восьмилетней программы IGMDP (Integrated Guided Missile Development Programme - программа совместной разработки управляемых ракет).

Плавающий бронетранспортер NORINCO VN2C (Китай)


Плавающий бронетранспортер NORINCO VN2CЕще одна новинка в разделе колесных бронированных машин 6x6, представленная на выставке Airshow China - 2018, на экспозиции натурных образцов китайского концерна NORINCO, миннозащищенный плавающий бронетранспортер VN2C, т.е. машина, выполненная по так называемой технологии MRAP (Mine Resistant Ambush Protected - машина с защитой от мин и засад). Впервые эту машину в Китае показали в 2016 году. Это 19-тонная колесная машина с V-образной формой днища бронированного корпуса, которая, как считается, повышает защищенность от взрыва мин или самодельных взрывных устройств. Бронетранспортер с колесной формулой 6x6 имеет уникальную компоновку и модульную конструкцию шасси. Как сообщается компанией разработчиком, модульная конструкция обеспечивает хорошую надежность и ремонтопригодность.

Поздравляем с Днём Победы!

Поздравляем с Днем Победы!

Прошло более 70 лет с тех ужасных и пугающих событий, но мы до сих пор помним ваш подвиг и каждого солдата. Мы никогда не забудем то, что вы для нас сделали и то, чем Вы пожертвовали ради нас. Про Вас мы знаем только то, что Вы участвовали в Великой Отечественной войне и победили! Нам трудно представить, что пришлось перенести Вам и какие тяжелые испытания выпали на Вашу долю. Ни кто кроме тех, кто жил во время войны, не знает, что это такое.

От всей души хотим поздравить Вас с Великой победой! Мы безмерно благодарны Вам за все те трудности, лишения, потери, которые выпали на вашу жизнь. Благодаря Вашей победе сейчас мы живем в свободной стране. И несмотря ни на что , мы всегда будем помнить Вашу заслугу перед Родиной. Спасибо Вам за нашу счастливую жизнь, и за свободное будущее у наших детей. Мы гордимся Вами, наши храбрые Защитники Отечества!!!

Желаем Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья и благополучия!
Мы склоняем головы перед Вами и теми, кто погиб в борьбе против фашизма.
И мы никогда не забудем, какой ценой она Вам досталась.
С праздником Вас, дорогие ветераны!

Помповый карабин «Сайга» KSZ-223 (Россия)


Помповый карабин «Сайга» KSZ-223Весной 2017 года концерн «Калашников» впервые официально представил помповый нарезной карабин KSZ-223 c ручной перезарядкой, приурочив это событие к чемпионату мира по практической стрельбе. Карабин был создан по заказу Федерации практической стрельбы России. Первый опыт спортивного использования новинки пришёлся на второй этап кубка России по практической стрельбе из карабина, прошедшего в конце апреля 2017 в стрелковом комплексе подмосковного парка «Патриот». Впервые выступая с карабином KSZ-223 в классе «открытый» с ручной перезарядкой, спортсмен команды «Калашников» екатеринбуржец Роман Халитов завоевал золотую медаль, обойдя на этих непростых соревнованиях своих титулованных соперников с классическими болтовыми винтовками, а также с «помповыми» вариантами винтовок AR-15!